В ДНР дали оценку просьбам закрыть центры Республики в Италии

Февраль 09, 2020 11:30

Донецк, 9 фев – ДАН. Представительские центры ДНР в Вероне и Турине зарегистрированы с учетом требований национального и международного права, их закрытие по запросам третьих стран — беспочвенная инсинуация. Такое мнение сегодня высказала министр иностранных дел Республики, полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы Наталья Никонорова.

Ранее, 7 февраля, президент Украины Владимир Зеленский в беседе с премьер-министром Италии Джузеппе Конте попросил закрыть в стране, по его мнегию, незаконные представительские офисы Донецкой и Луганской Народных Республик.

«Центры в Вероне и Турине были зарегистрированы с учетом всех необходимых требований национального и международного права. Поэтому недавние просьбы на уровне первых лиц третьих государств относительно закрытия центров – это всего лишь беспочвенные инсинуации, в правовом государстве их бояться не стоит», — сказала Никонорова.

Напомним, что в Италии работают два представительских центра ДНР – Турине и Вероне. Первый был открыт в декабре 2016 года, второй – в  феврале 2019. *нм*пг*ъъ