В ДНР могут устроить налоговые каникулы фермерам на период вспышки COVID-19 в мире – Пушилин

Март 20, 2020 15:02

Розовка, 20 мар – ДАН. Власти ДНР рассмотрят возможность налоговых каникул для сельскохозяйственных производителей на период пандемии COVID-19 в мире. Об этом на встрече с аграриями сообщил Глава Республики Денис Пушилин.

«Учитывая определенные тенденции, связанные с тем, что в мире распространяется коронавирусная инфекция, нам необходимы отчасти революционные подходы для решения вопросов продовольственной безопасности Республики. Эти предложения должны быть сформулированы нашими фермерами. Нам нужно на каких-то особых условиях предусмотреть даже полное освобождение от налогообложения (сельхозпроизводителей – прим. ДАН), за исключением ЕСВ и подоходного налога. Чтобы земля была задействована на максимум», – отметил Пушилин.

Он добавил, что государство также должно принять меры в сфере животноводства, чтобы по максимуму загрузить предприятия данной направленности.

«У нас сейчас задача не только обеспечить свою продовольственную безопасность, но и непосредственно использовать ситуацию для выхода на внешний рынок», – подчеркнул Глава Республики.

В этой связи, лидер государства поручил министру агропромышленной политики и продовольствия ДНР Артему Крамаренко, провести встречи с фермерами Республики для формирования окончательных предложений по развитию сельского хозяйства в стране с последующим укреплением продовольственной безопасности на период пандемии COVID-19.

Встреча прошла в селе Розовка, в ней приняли участие министры, представители местных властей и аграрии.

Также Пушилин в ходе поездки ознакомился с мощностями предприятия по производству комбикормов. *ха*гж