В ДНР надеются, что встреча глав МИД «нормандской четверки» задала положительные тенденции

Июнь 15, 2018 10:35 // Обновлено: Июнь 15, 2018 10:47

Дебальцево, 15 июн – ДАН. Министерская встреча «нормандской четверки» (Россия, Украина, ФРГ и Франция) была полезной. Такое мнение сегодня журналистам заявил председатель Народного Совета ДНР, глава республиканской делегации на Минских переговорах Денис Пушилин.

«Последняя встреча («нормандской четверки» – прим. ДАН) была полезной. В работу включились новые министры иностранных дел Германии и Франции, которые были вынуждены вникать в повестку. Есть, наверное, положительные тенденции, но они в начальной стадии», — отметил Пушилин.

Напомним, что сегодня в ДНР прибыла делегация парламентариев Луганской Народной Республики. Планируется, что председатели и депутаты Народных Советов Донецкой и Луганской Народной Республик проведут в Донецке первое совместное рабочее совещание. Совместная пресс-конференция председателей парламентов ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Дениса Мирошниченко, а также их заместителей, прошла в Дебальцево.

Добавим, что главы МИД стран «нормандской четверки» на встрече в Берлине 11 июня обсудили основные аспекты урегулирования в Донбассе и поручили политдиректорам продолжить согласование ряда вопросов, прежде всего параметров возможной миссии ООН. При этом они подчеркнули приверженность минским соглашениям как основной линии, которой нужно придерживаться в достижении поставленных целей. *ха*рб