В ДНР надеются, что выход Кучмы из переговоров не повлияет на выполнение мер контроля перемирия в Донбассе

Июль 28, 2020 19:53

Донецк, 28 июл – ДАН. Преемники руководителя украинской делегации на минских переговорах Леонида Кучмы должны сохранить его конструктивный подход к ведению диалога для достижения мира в Донбассе. Об этом сегодня ДАН заявила полномочный представитель ДНР в Контактной группе, министр иностранных дел Наталья Никонорова.

Ранее офис президента Украины распространил сообщение, что руководитель делегации Киева на переговорах Контактной группы, второй президент Украины Леонид Кучма прекратил участие в ее работе.

«Мы с уважением относимся к решению Леонида Кучмы сложить полномочия руководителя украинской делегации. Очень важно, что он уходит на позитивной ноте – его последняя подпись стоит на письме в поддержку дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня», – сказано в заявлении.

Никонорова отметила, что как опытный управленец и дипломат Кучма являлся одним из немногих со стороны украинских переговорщиков, демонстрировавших конструктивный подход к ведению диалога. В том числе благодаря его взвешенной позиции, стало возможным согласование дополнительных мер.

«Но сегодня особенно остро стоит вопрос их реализации, а потому стороны обязаны проявить готовность к сотрудничеству. Надеемся, что преемники Кучмы сделают правильные выводы из опыта его работы в Контактной группе», – резюмировала полпред.

Дополнительные меры по усилению и контролю режима прекращения огня в Донбассе вступили в силу в 00:01 часов 27 июля. По данным представительства ДНР в СЦКК, обстрелов с начала введения допмер не выявлено. *гж*пп