обмен пленных пленными

Донецк, 18 мая – ДАН. Минская подгруппа по гуманитарным вопросам начала видеоконференцию, приоритетной темой остается завершение процедуры обмена пленными 2019-2020 годов. Об этом сегодня заявили в аппарате уполномоченного по правам человека в ДНР, представителя Республики в гумподгруппе Дарьи Морозовой.

«Началось заседание гуманитарной подгруппы Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Переговоры участников проходят в режиме видеоконференции. В повестке дня приоритетными остаются вопросы, связанные с обменом удерживаемыми лицами между ДНР и государством Украина. В частности, запланировано рассмотрение темы «процессуальной очистки» граждан, переданных на территорию Республики в рамках этапов обмена, состоявшихся в декабре 2019 года и апреле 2020 года», - сказано в сообщении.

Кроме того, стороны намерены обсудить механизм обмена информацией об удерживаемых в связи с конфликтом для их идентификации, а также продолжить дискуссию по проблеме поиска пропавших без вести.

Ранее сообщалось, что 18-19 мая состоится очередной раунд переговоров по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Сегодня запланированы видеоконференции рабочих подгрупп – по безопасности, политическим, гуманитарным и экономическим вопросам, в среду ожидается заседание Контактной группы, которая подведет итоги переговорной недели. *мк*ъъ