минск переговоры

Донецк, 18 апр – ДАН. Республики Донбасса могут выступать с инициативой созыва внеочередного заседания подгруппы по безопасности как участники Минских переговоров. Об этом сегодня заявили в пресс-службе делегации ДНР в Контактной группе.

Ранее, 16 апреля ДНР инициировала экстренное заседание подгруппы по безопасности. Причиной послужила гибель мирного жителя в результате обстрела 14 апреля. Комментируя такое решение, спикер украинской делегации в контактной группе Алексей Арестович заявил информационному агентству «Интерфакс-Украина», что представители ДНР и ЛНР не имеют полномочий созывать внеочередные заседания участников переговоров.

«Каждый из участников переговоров имеет равные права и обязанности при их проведении. Именно этот принцип являлся и является главенствующим для миссии ОБСЕ при организации ею работы в рамках рабочих групп и заседаний Контактной группы, – говорится в заявлении. – Предыдущий состав украинских переговорщиков это знал и не выступал с абсурдными заявлениями». *гж*ъъ