В ДНР назвали позором действия киевской власти в Санжарах

Февраль 21, 2020 17:40

Донецк, 21 фев – ДАН. Ситуация с эвакуированными из КНР в связи с эпидемией коронавируса гражданами Украины продемонстрировала некомпетентность киевской власти. Такое мнение сегодня высказал руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» (ОД «ДР») Алексей Муратов.

Ранее сообщалось, что 20 февраля власти Украины эвакуировали из китайского города Ухань, где произошла вспышка коронавируса, 73 человека, среди которых 45 украинских граждан и 28 иностранцев. После прибытия на родину эвакуированные граждане Украину столкнулись с агрессивной реакцией соотечественников. Так, возле поселка городского типа Санжары Полтавской области, где прибывшие должны были пройти карантин в санатории, местные жители блокировали проезд их колонны, жгли покрышки, устроили баррикады и забрасывали автобусы камнями. Девять стражей порядка получили ранения в ходе беспорядков.

«Отсутствие диалога с населением, желание исключить граждан из числа факторов, требующих учета при реализации столь ответственной миссии, игнорирование их интересов и стремление навязать собственную волю показательно характеризуют политику всей постмайданной власти», — сказал Муратов.

Он также добавил, что именно некомпетентность украинских властей в свое время привела к эскалации конфликта на территории Донбасса. «О какой приверженности европейским ценностям и стремлении в Европу может идти речь после того, как весь мир стал свидетелем шокирующего национального позора Украины, обусловленного низким профессионализмом, косностью и цинизмом власти, которая в очередной раз привела к расколу и противостоянию», — подытожил руководитель Центрального исполкома ОД «ДР».

***

Вспышка заболевания, вызванного новым коронавирусом (2019-nCoV), была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань. По последним данным, число летальных исходов в Китае составило 2236, выздоровели около 18,3 тыс. человек, число заразившихся за все время распространения вируса превысило 75,4 тыс. *нм*пг*ъъ