В ДНР назвали ввод военного положения радикальным проявлением хронического безумия режима Порошенко

Ноябрь 28, 2018 8:55

Донецк, 27 ноя – ДАН. Введение военного положения может привести к хаосу в регионах Украины, узаконив насилие по отношению к местному населению со стороны представителей киевского режима. Такое мнение ДАН высказал сегодня руководитель общественной организации «Молодая Республика» Никита Киосев.

«Введение военного положения  – радикальная форма проявления хронического безумия. Наша оценка однозначна – это позор киевской хунты. Страшно представить, какой хаос может охватить области, в которых введено военное положение, когда безумным маньякам позволено «законное» насилие», – сказал Киосев.

Он напомнил, что жители Донбасса не понаслышке знают, какими моральными качествами обладают силовики киевского режима, принесшие много горя мирным гражданам.

«Порошенко похож на маленькую истеричную девочку, которая своими выходками пытается привлечь к себе внимание и с помощью подобных провокаций из последних сил закрепить свою позицию на посту президента. Видно, что американцам стыдно за своего подопечного, поэтому комментарии Трампа такие сдержанные», – добавил руководитель молодежной организации.

Напомним, что 26 ноября Верховная рада приняла законопроект, согласно которому режим военного положения будет введен в десяти областях Украины с девяти часов утра 28 ноября. В перечень входят регионы, граничащие с Российской Федерацией и Приднестровьем, подконтрольные Киеву части ДНР и ЛНР, а также примыкающие к акватории Азовского и Черного морей. Срок действия особого правового режима – 30 дней.

Военное положение — это особый правовой режим, который вводится на Украине или в отдельных ее местностях законом «О правовом режиме военного положения». Он предусматривает предоставление органам государственной власти, военному командованию, военным администрациям практически ничем не ограниченных полномочий. *ум*сж*нк