флаг днр (2)

Донецк, 22 дек – ДАН. Выступление представителей ДНР и ЛНР на встрече Совета Безопасности ООН по формуле Аррии – это большая дипломатическая победа. Такое мнение сегодня высказал депутат Народного совета ДНР, руководитель фракции «Донецкая Республика» Валерий Скороходов.

«Тот факт, что наши представители выступили на встрече Совета Безопасности ООН – это, во-первых, большая дипломатическая победа, во-вторых, серьезный удар по нашим киевским оппонентам», – отметил он.

По словам депутата, украинская сторона все эти годы делает вид, что ДНР и ЛНР не существует в международном правовом поле, и Киев прикладывает все усилия для того, чтобы ситуация не менялась.

«После выступления Натальи Никоноровой стало очевидно, что попытки Украины заглушить голос Донбасса не увенчались успехом», – подчеркнул Скороходов.

В свою очередь, депутат НС ДНР Олег Онопко добавил, что до сегодняшнего дня минская площадка оставалось единственной, где мог на официальном уровне звучать голос Республик Донбасса, и эффективность этой площадки силами украинской стороны была сведена к минимуму, если не к нулю.

«Выход на уровень заседаний Совета Безопасности ООН – это серьезный шаг, который, уверен, может повлиять и на ход переговоров в Минске. Конечно, о признании говорить еще рано, но то, что произошел большой прорыв в этом направлении – факт», – заключил депутат.

Ранее сообщалось, что сегодня по инициативе Российской Федерации проводится заседания СБ ООН по формуле Аррии. Встреча посвящена урегулированию конфликта в Донбассе, в частности – сложностям, связанным с реализацией Комплекса мер по выполнению минских соглашений, одобренного в 2015 году резолюцией СБ 2202. В заседании принимают участие полномочные представители Донецкой и Луганской Народных Республик в минской Контактной группе – Наталья Никонорова и Владислав Дейнего. *гж*нк