Ждать от Украины конструктивной работы на встрече в Минске 13 февраля не приходится — Никонорова

Февраль 12, 2019 19:02
архив

Донецк, 12 фев – ДАН. Донецк не рассчитывает на конструктивное обсуждение вопросов повестки дня на завтрашней встрече Контактной группы ввиду позиции Киева. Об этом сегодня заявила ДАН полномочный представитель ДНР в Минске, глава МИД Республики Наталья Никонорова.

«К сожалению, линию поведения украинской стороны несложно предугадать – вряд ли можно ожидать от представителей Киева конструктива по основным вопросам. Однако, несмотря на сложности в прямом диалоге между сторонами конфликта, мы совместно с посредниками в лице РФ и ОБСЕ продолжим отстаивать необходимость скорейшего выполнения Киевом своих обязательств по Комплексу мер», – отметила глава внешнеполитического ведомства.

Она добавила, что на встречу Контактной группы будет вынесено восемь вопросов. Среди них: погашение Украиной задолженностей по зарплате работникам железной дороги и КП «Компания «Вода Донбасса»», согласование дополнительных мер по усилению контроля режима прекращения огня, гуманитарное разминирование образовательных учреждений в прифронтовых населенных пунктах, согласование списков удерживаемых лиц с целью проведения скорейшего обмена по формуле «всех установленных на всех установленных» и другие.

Ранее сообщалось, что ДНР и ЛНР в подгруппе по безопасности акцентируют внимание на участившихся обстрелах со стороны ВСУ.

Встреча Контактной группы и ее четырех профильных подгрупп состоится 13 февраля в Минске. *ха*сж*нк