В ДНР не удивились новым заявлениям из Киева о нежелании прямых переговоров с Донбассом

Март 16, 2020 16:26

Донецк, 16 мар – ДАН. Деструктивные заявления украинских политиков по урегулированию в Донбассе свидетельствуют о лицемерии и цинизме в высших политкругах постмайданной Украины. Такое мнение сегодня высказал депутат Народного Совета ДНР Александр Камышов.

Сегодня украинский парламентарий от партии «Слуга Народа» Александр Мережко в интервью «РБК-Украина» заявил, что никаких переговоров Украины с ДНР и ЛНР «не было, нет, и не будет». Ранее на встрече Контактной группы были достигнуты договоренности о создании новой площадки для двусторонних переговоров по Донбассу.

«Лицемерие и цинизм в политике постмайданной Украины стал её визитной карточкой. Заявления, противоречащие только что достигнутым договорённостям – это вполне в духе команды (Владимира) Зеленского. И, конечно, в срыве Минских договорённостей надо обвинить Россию, которая не является стороной конфликта», — отметил Камышов.

Он также напомнил о безальтернативности Минских соглашений. По мнению депутата, другого способа мирно решить конфликт в регионе на сегодняшний день не существует. *мк