В ДНР не видят препятствий для нового этапа обмена пленными, предлагая формулу «80 на 14»

Апрель 23, 2018 20:08 // Обновлено: Апрель 23, 2018 20:08

Донецк, 23 апр – ДАН. Власти ДНР настаивают на скорейшем проведении обмена пленными по формуле «всех подтвержденных на всех подтвержденных». Об этом сегодня заявила ДАН Уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарья Морозова.

«На данный момент есть четкое число — 80 человек, местонахождение которых на территории Украины подтверждено, и 14 человек, находящихся на территории Донецкой Народной Республики. Мы не видим никаких препятствий для проведения второго этапа обмена», — подчеркнула Морозова.

По ее словам, ДНР является приверженцем выполнения Минских соглашений. «Освобождение людей будет способствовать реализации 5 пункта данных договоренностей в формате «всех подтвержденных на всех подтвержденных», — подытожила омбудсмен ДНР.

Напомним, что в последний раз обмен пленными между Донбассом и Украиной состоялся 27 декабря 2017 года и стал одним из самых масштабных за всю историю конфликта. Проходил он в районе КПП под Горловкой. По итогам украинская сторона передала Донецку 160 человек, в Киев из ДНР отправились 57 человек. *ъъ