В ДНР не хотят видеть на территории Республики экс-чиновников Донецкой области — Пургин

Август 10, 2015 16:13

Донецк, 10 авг — ДАН. В Донецке отреагировали на сообщения СМИ о заведении уголовных дел против ряда экс-чиновников Донецкой области. Как заявил ДАН председатель Народного Совета Андрей Пургин, речь идет о предателях, которые продали Донбасс.

Ранее сегодня украинское издание «Апостроф» сообщило, что «генпрокуратура Украины открыла уголовное производство против секретаря Донецкого горсовета Богачева С.Р., бывшего начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Романова Р.В, главы Донецкой областной госадминистрации Шишацкого А.В., а также экс-мэра Донецка Александра Лукьянченко.  Отмечается, что их подозревают в «участии в деятельности «террористической организации «Донецкая Народная Республика», содействии проявлениям сепаратизма».

«Никто из перечисленных отношения к становлению Республики не имеет, и никакой помощи не оказывал в построении государства, — заявил Пургин. — Это судьба предателя. Элита Донбасса, которая продала Донбасс, решила, что за это предательство Украина их будет любить. Но не долго, видите… Это нормальная практика фашизма — привлекать «не друзей», когда заканчиваются враги».

Пургин подчеркнул, что в ДНР «не хотели бы видеть их (перечисленных выше экс-чиновников Донецкой области — прим. ДАН) на своей территории».

Политик также назвал решение киевских силовиков охотой на ведьм. «Нужны новые и новые дрова для построения нацистского государства», — резюмировал председатель НС. *мк*ъъ