В ДНР не знают, с какими «представителями Донбасса» Киев ведет диалог по изменению конституции — Пушилин

Июнь 26, 2015 16:24 // Обновлено: Июнь 26, 2015 16:50
архив

Донецк, 26 июн — ДАН. В Донецкой Народной Республике не располагают сведениями о том, с какими «делегатами Донбасса» консультируются в Киеве по вопросам поправок в конституцию Украины. Об этом сегодня заявил в пресс-центре ДАН руководитель делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

«Каких представителей имеет в виду Порошенко, непонятно, — отметил Пушилин.  — Это не наши представители».

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в разработке изменений в конституцию якобы участвовали представители Донбасса.

В тексте проекта конституции, который оказался в распоряжении журналистов, говорится, что особый режим местного самоуправления в некоторых районах Донбасса будет определяться отдельным законом.

Накануне ДНР и ЛНР направили Киеву свой пакет предложений по этой проблеме: Проект изменений в Конституцию Украины, Проект специального закона Украины о местных выборах на Донбассе, Проект поправок в 10-ю статью Закона об особом порядке местного самоуправления.

При этом в Донецке и Луганске подчеркнули, что киевский проект конституции Украины нарушает подписанные властями этой страны Минские соглашения.