В ДНР официально закреплены порядок и принципы работы сайта Главы Республики

02 июня, 2021 21:21 // Обновлено: 02 июня, 2021 21:21

Донецк, 2 июн – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин утвердил положение об официальном сайте руководителя государства. Соответствующий указ №147 был опубликован сегодня и вступил в силу.

Положение определяет принципы организации работы сайта, регламентирует процедуру подготовки и размещения на нем информации. В числе прочего, утвержден новый официальный адрес сайта в интернете: glavadnr.ru.

Согласно документу, сайт ведется на русском языке, однако материалы некоторых разделов имеют англоязычную версию. Работа ресурса может быть прекращена или приостановлена по решению Главы ДНР либо в иных случаях в соответствии с законодательством. Кроме того, обозначена необходимость указания ссылки на источник при использовании размещенных на веб-странице материалов в средствах массовой информации.

В задачи сайта входит обнародование актов главы государства, информирование общественности о его деятельности, обеспечение информационной открытости и доступа к документам, обратной связи с населением. Также определены материалы, запрещенные к публикации: к ним относятся сведения, содержащие гостайну и прочую информацию конфиденциального характера либо с ограниченным доступом.

Координация работ по наполнению сайта и обновлению возложена на управление информационной политики, документационного обеспечения и протокола Главы ДНР, освещение правотворческой деятельности лидера государства и публикация подписанных им текстов актов осуществляются по согласованию с государственно-правовым управлением Главы ДНР. Защита информации, техническая поддержка, а также финансовое и материально-техническое обеспечение сайта возложены на Администрацию Главы ДНР.

Ранее Пушилин утвердил порядок опубликования и вступления в силу актов руководителя Республики, а также перечень сведений из категории конфиденциальной информации. *мк*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.