В ДНР указали Гончаруку, что нынешняя демократия на Украине ведет ее к экономической катастрофе

Февраль 25, 2020 20:33

Донецк, 25 фев – ДАН. Украинские власти пожертвовали суверенитетом страны, ее промышленным потенциалом, благосостоянием народа и мирной жизнью ради сомнительных политических достижений. Такое мнение сегодня ДАН высказал заместитель председателя Комитета Народного Совета ДНР по уголовному и административному законодательству Владимир Медведев.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на «Форуме реформ: на пути в Вильнюс» в Киеве сегодня заявил, что самое большое достижение страны за последние 10 лет —  это демократия. Основными ее характеристиками глава украинского правительства назвал «дух свободы и желание меняться».

«У команды президента Украины (Владимира Зеленского – прим. ДАН) есть отличительное качество – сначала говорить, а потом думать, – отметил Медведев. – Пришлось пожертвовать суверенитетом, промышленностью, системой здравоохранения и образования, развязать военный конфликт в Донбассе. Но зато демократия на Украине состоялась».

Также депутат обратил внимание на слова Гончарука о грядущей трансформации экономики, связанной с рынком земли, труда и капитала.

«Если речь идет о распродаже земли, уникального украинского чернозема иностранным землевладельцам за бесценок, то украинскую экономику действительно ждет трансформация. Только обычно специалисты используют термин «катастрофа». Продав за гроши иностранному капиталу все, что может на Украине приносить прибыль, правительство полностью ликвидирует остатки возможностей для экономического роста», – подчеркнул Медведев.

По его словам, украинский народ в этом случае ждет нищета. «В этом вся сущность политической команды Зеленского: популизм и пустословие, а на деле – обнищание населения и развал экономики», – резюмировал депутат. *гж*ъъ