В ДНР подтвердили срыв Киевом работы экономической подгруппы

23 ноября, 2016 17:51

Донецк, 23 ноя – ДАН. Представители Украины в минской экономической подгруппе в очередной раз сорвали переговорный процесс в Минске, сообщила сегодня пресс-секретарь глав делегации Республики на мирных переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Несмотря на многократные попытки переговорщиков ЛНР и ДНР, разблокировать работу подгруппы по экономическим вопросам так и не удалось. Украинская сторона продолжает настаивать на правомерности своего отказа начинать работу, при этом совершая периодические попытки решить экономические вопросы кулуарно», — отметила Талакина.

Отметим, что украинская сторона, не объясняя причин своего поведения, уже в шестой раз подряд проигнорировала в Минске работу подгруппы по экономическим вопросам.

«Настаивая на необходимости возобновления работы группы, Денис Пушилин подчеркнул важность решения экономических вопросов для сторон конфликта и готовность Республик эти вопросы решать», — резюмировала пресс-секретарь.

Напомним, что ранее уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице Владислав Дейнего сообщил ЛИЦ, что заседание рабочей группы по экономическим вопросам сегодня в Минске не состоялось. «Представители украинской стороны на заседание не явились», — отметил он. *рб*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.