В ДНР посчитали абсурдными действия Кравчука на политическом треке Минского процесса

03 марта, 2021 17:27 // Обновлено: 03 марта, 2021 17:28

Донецк, 3 мар – ДАН. Глава украинской делегации в Контактной группе Леонид Кравчук сегодня в ходе видеоконференции открыто заявил о нежелании давать оценку проекту дорожной карты Республик Донбасса по разблокированию мирного процесса. Об этом заявила полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Наталья Никонорова.

ДНР и ЛНР направили проект дорожной карты по реализации Минских договоренностей еще 9 октября. Ответа не последовало, но спустя месяц Киев представил свой «план шагов». Как отмечали в МИД ДНР, 78% этого документа грубо нарушают Комплекс мер. В ответ Республики подготовили детальные комментарии.

«Глава украинской делегации (Леонид Кравчук – прим. ДАН) зашел в абсурдности своих заявлений настолько далеко, что прямо объявил о том, что Украина никакие оценки по проекту дорожной карты Республик давать не будет. Таким образом, Украина открыто срывает не только все наши попытки разблокировать работу на политическом треке, но и в очередной раз показывает полное, откровенно демонстративное нежелание к адекватной, согласованной с Донбассом деятельности в рамках Контактной группы», — говорится в заявлении.

Отметим, что сегодня проходит встреча участников Контактной группы в формате видеоконференции. Накануне, 2 марта, заседания по видеосвязи прошли в четырех профильных подгруппах. *ха*мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.