В ДНР принята резолюция по недопущению фальсификации итогов ВОВ

29 апреля, 2021 18:19 // Обновлено: 29 апреля, 2021 18:19

Донецк, 29 апр – ДАН. Резолюция о недопущении фальсификации истории и итогов Великой Отечественной войны была подписана сегодня в Донецке. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства ДНР.

Документ подписан по итогам круглого стола, прошедшего в Донецком национальном университете. Подписи поставили зампредседателя правительства Владимир Антонов, министр образования и науки Михаил Кушаков, министр информации Игорь Антипов, министр культуры Михаил Желтяков, министр молодежи, спорта и туризма Александр Громаков.

«На протяжении последних лет мы с тревогой наблюдаем за перекосами в освещении псевдоэкспертами и лжепропагандистами событий Великой Отечественной войны. Глубоко убежден, что любые попытки пересмотреть итоги священной для нас войны, сознательно исказить исторические факты или замолчать их, недопустимы и безнравственны», — приводит слова Антонова пресс-служба правительства.

По словам зампреда, бороться с фальсификацией нужно всеми доступными способами.

Отмечается, что участники дискуссии разработали план мероприятий на 2021-2022 годы, куда вошли исторический марафон, патриотические акции. В реализации будут задействованы министерства и ведомства ДНР. *ха*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.