В ДНР считают провал партии Зеленского на местных выборах закономерным следствием его работы

26 октября, 2020 19:47

Донецк, 26 окт – ДАН. Отсутствие ощутимых результатов работы Владимира Зеленского на посту президента Украины привело к политическому провалу его команды – поражению партии «Слуга народа» на местных выборах. Такое мнение сегодня ДАН высказал председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка.

Местные выборы на Украине прошли в минувшее воскресенье с рекордно низкой явкой избирателей – около 37%. По предварительным данным, ни одному из кандидатов пропрезидентской партии «Слуга народа» не удалось стать фаворитом мэрских выборов ни в одном из областных центров, провалилось и голосование в местные советы.

«Эта политическая сила громко, можно даже сказать, шумно заявила о себе во время президентской кампании, но дальше шума дело не пошло. Ни со стороны президента Зеленского, ни со стороны членов его команды никаких конкретных шагов по урегулированию конфликта, восстановлению экономики, улучшению благосостояния граждан и так далее сделано не было. Есть шоу, но нет результатов», — сказал собеседник агентства.

В лидеры голосования выбились кандидаты от «Оппозиционной платформы – за жизнь», которую на Украине называют пророссийской политической силой. ОПЗЖ в соответствии с данными экзит-поллов побеждает во многих регионах юго-востока, сумев провести своих представителей в городские советы и получив возможность в ряде городов продолжить борьбу за пост мэра. На подконтрольной Киеву части ДНР партия Медведчука победила с результатом в 42,1%.

«Кандидаты от этой партии, в основном, опытные функционеры и, как минимум, знают, как работает система и как этой системой управлять. На фоне дилетантов из «Слуги народа» – это плюс. Но не гарантия начала позитивных перемен», — отметил Бидёвка.

Он также назвал очевидным низкую явку избирателей. По его мнению, украинцы перестали доверять политикам. «Украинцам так много обещали все эти годы и так много врали, что сегодня большинство разумных граждан Украины уверены в одном – кто бы ни пришел к власти, он все равно обманет. Так что, полагаю, смысла идти на выборы многие просто не видели», — добавил председатель парламента.

Напомним, что 25 октября жители Украины выбирали депутатов областных, городских, районных и поселковых советов, а также мэров большинства городов, руководителей сельских и поселковых администраций. Избирательные участки работали по территории всей страны, кроме 18-ти районов на подконтрольной Киеву части Донбасса. Выборы там были отменены решением ЦИК якобы из-за того, что населенные пункты находятся в прифронтовой зоне. По некоторым данным, в этих районах проживает до 500 тысяч граждан. *ха*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.