В ДНР с начала конфликта на Донбассе открыто 88 спортивных федераций – Минспорта Республики

Август 16, 2018 14:47

Донецк, 16 авг – корр. ДАН. Восемьдесят восемь спортивных федераций было создано в Донецкой Народной Республике с начала войны в Донбассе. Об этом сегодня сообщил заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Николай Тарапата.

«На сегодняшний день в Донецкой Народной Республике создано 88 Республиканских федераций по разным видам спорта», — отметил Тарапата на заседании комитета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Народного Совета ДНР.

Заседание комитета прошло в Донецке. В его работе вместе с депутатами ДНР приняли участие и их коллеги из Законодательного собрания Оренбургской области Российской Федерации.

Парламентарии обменялись опытом создания законодательной базы в сфере спорта, молодежной политики и патриотического воспитания. После этого дончане вручили своим оренбургским коллегам главный символ столицы Республики – розы, выкованные из снарядов. Российские же депутаты передали представителям депутатского конкурса Республики различную литературу и сувениры из Оренбуржья.

Позднее депутаты российского региона посетили и заседание комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, где также состоялся обмен мнениями по вопросам законотворчества.

Накануне сообщалось, что депутаты Заксобрания Оренбуржья приняли участие в заседании комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Народного Совета ДНР. *ха*кл