В ДНР считают, что Киев не выбирает самостоятельно свой курс во взаимоотношениях с Москвой

Сентябрь 12, 2019 18:44

Донецк, 12 сен – ДАН. Ожидание конструктивного диалога Киева и Москвы вследствие приостановления первым денонсации соглашений с РФ выглядит преждевременным. Такое мнение сегодня ДАН высказал председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка.

«Украина приостановила разрыв отношений с Россией, однако, полагаю, преждевременно говорить о том, что это сигнал к началу конструктивного диалога между странами. Свой политический курс Киев не выбирает самостоятельно, и это очевидно давно. Соответственно решения, в том числе, и о разрыве ряда соглашений, были приняты не в Киеве», — отметил Бидёвка.

Напомним, что в ноябре 2018 года экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин анонсировал прекращение действия порядка 40 соглашений с Российской Федерацией, но с того времени ни один документ денонсирован не был. В ДНР считают, что это решение могло нанести урон экономике самой Украины.

«Полагаю, что приостановка разрыва отношений свидетельствует, скорее, о неопределенности сегодняшних украинских властей. Денонсирование соглашений они отложили до того периода, когда получат четкие установки к действию, и это послужит либо сигналом готовности к восстановлению нормальных отношений с РФ, либо к их усугублению», — добавил спикер парламента.

Накануне сообщалось, что Украина приостановила процесс расторжения двусторонних соглашений с Россией. Речь в частности идет о дипломатических отношениях, договоренностях в сфере атомной энергетики, правительственной связи, функционировании культурных центров и прочем. *нм*мк