В ДНР считают сомнительным выполнение Киевом политических пунктов «Минска-2» при действующей власти

23 ноября, 2016 17:06

Донецк, 23 ноя – ДАН. Подвижки в реализации политических пунктов Минских соглашений со стороны Киева весьма сомнительны при действующей украинской власти. Об этом сегодня сообщила  пресс-секретарь главы делегации ДНР на Минских переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Деструктивная позиция Украины, по мнению полпреда ДНР Дениса Пушилина, основана на неготовности Украины эти пункты (политическая часть «Минска-2» – прим. ДАН) выполнять. Ведь реализация политических пунктов Минских соглашений требует политической воли и ответственности от украинского президента и депутатов, а значит подвижки в данном вопросе при нынешней украинской власти весьма сомнительны», — отметила пресс-секретарь.

Талакина пояснила, что основными шагами к реализации политической части Минских соглашений, одобренными «нормандским форматом», являются дорожная карта и реализация формулы Штайнмайера. Однако, по ее словам, украинская сторона продолжает всячески затягивать обсуждение данных вопросов.

Ранее в ДНР заявляли, что переговоры по политическому урегулированию конфликта в Донбассе находятся в кризисе. Так, в ходе прошлой встречи в Минске 9 ноября украинская сторона отказалась обсуждать формулу Штайнмайера и дорожную карту выполнения «Минска-2».

Напомним, что формула Штайнмайера определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в ДНР и ЛНР на временной основе — в день местных выборов, и на постоянной — после опубликования отчета ОБСЕ об их итогах. Также ДНР неоднократно настаивала на установлении регламента переговоров. *шв*рб*

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.