В ДНР смягчили ограничения, связанные с коронавирусом. Что изменилось

04 марта, 2021 20:52 // Обновлено: 04 марта, 2021 20:54

Донецк, 4 мар – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин подписал сегодня указ № 66, который вносит изменения в указ № 57 от 14 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности». Новый документ, опубликованный на сайте лидера Республики, снимает ряд ограничений, связанных с COVID-19.

Согласно документу, теперь официально разрешено проведение, но только на открытом воздухе, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, публичных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан.

При этом занятия физической культурой и спортом, в том числе на открытом воздухе возможны с привлечением зрителей, но не более 50% от общей вместимости места проведения мероприятия. Болельщикам требуется соблюдать социальную дистанцию. Ранее их присутствие не допускалось.

Разрешаются также ярмарки.

Сняты запреты на личный прием граждан в госорганах, предприятиях, учреждениях, организациях, выездные приемы граждан представителями госорганов, местных администраций, депутатами Народного Совета ДНР.

Указ № 66 вступил в силу сегодня, со дня его подписания. *ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.