В ДНР сочли «мирные» заявления Зеленского попыткой отвода глаз от подготовки силового сценария

Январь 23, 2020 15:30
архив

Донецк, 23 янв – ДАН. Миролюбивые речи президента Украины Владимира Зеленского по Донбассу не подкреплены реальным стремлением к урегулированию конфликта, а лишь отводят внимание мировой общественности от военного сценария. Такое мнение Донецкому агентству новостей высказали представители общественности ДНР.

Зеленский на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) заявил, что войну в Донбассе можно завершить в течение суток, «если все стороны захотят».

«Знакомая картина, когда руководитель Украины лицемерит перед представителями международной общественности, пытаясь выдать себя за миротворца, в то время как по возвращении в Киев совершает прямо противоположные действия», — отметил руководитель центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

Официальные лица Украины, в частности министр обороны Андрей Загороднюк и замсекретаря СНБО Сергей Кривонос, не исключают возможности силового сценария разрешения конфликта в Донбассе, выступают против отвода войск и готовят планы по депортации населения региона.

«Вот чего в действительности стоят лукавые речи Зеленского, ведь именно Украина – та сторона, которая всеми способами препятствует мирному урегулированию конфликта, игнорируя взятые на себя обязательства», — подчеркнул Муратов.

Аналогичной точки зрения придерживается и заместитель председателя Общественной палаты ДНР Екатерина Мартьянова. Она возлагает на Зеленского ответственность за блокирование мирного процесса.

«Зеленский хороший актер, и все его действия и слова – не более чем полумеры, принимаемые для отвода глаз именно от военного процесса. Но обстрелы ВСУ в Донбассе так и не прекратились, в результате продолжает страдать мирное население – люди получают ранения, погибают, теряют жилье. Все это доказывает, что Зеленский, безусловно, продолжает разрушительную политику (Петра) Порошенко, просто делает это более витиевато и завуалированно», — считает Мартьянова.

«Владимир Александрович сознательно умалчивает, что именно он обещал эту войну прекратить, позиционировал себя как президент мира, но на деле его обещания оказались циничным лицемерием», — добавил горнорабочий очистного забоя шахты «Комсомолец Донбасса», активист ОД «Донецкая Республика» Александр Александров.

Напомним, что в последние трое суток украинские военные значительно усилили обстрелы в Донбассе. В частности, вчера и сегодня утром армия Киева наносила удары по территории ДНР, вследствие которых погиб военнослужащий, повреждены дома. *нм*мк*нк