В ДНР создана комиссия по проверке законности в отказе госаккредитации Донбасской юракадемии

Декабрь 06, 2019 14:16

Донецк, 6 дек – ДАН. Депутаты Народного Совета ДНР создали временную парламентскую комиссию по вопросам проверки законности отказа в государственной аккредитации учреждению высшего профессионального образования «Донбасская юридическая академия», сообщает корр. ДАН из зала парламентских заседаний.

С предложением о создании комиссии выступил член комитета по этике, регламенту и организации работы Народного Совета ДНР Ринат Билялов.

«Комиссии поручается осуществить сбор и анализ информации, связанной с отказом в государственной аккредитации Донбасской юридической академии. В случае необходимости привлекать к работе комиссии представителей органов государственной власти, государственных организаций, а также юридических и физических лиц. На основе полученной информации осуществить проверку законности отказа в государственной аккредитации», — отметил Билялов.

Председателем комиссии назначена Наталья Пшеничная, в состав комиссии также вошли семь парламентариев — Владислав Бердичевский, Ринат Билялов, Роман Лепа, Марина Магдалина, Алла Оболенская, Мирослав Руденко и Валерий Скороходов. Комиссия будет работать до 24 декабря 2019 года.

Ранее в СМИ сообщалось, что коллегия при министерстве образования и науки ДНР в ноябре отклонила заявку Донбасской юридической академии на государственную аккредитацию из-за выявления нарушений. Какие именно нарушения были выявлены, не уточняется.

Донбасская юридическая академия была создана 28 января 2015 года. *ха*гж*нк