В ДНР сравнили с письмами из психбольницы идеи Романа Бессмертного сделать из Донбасса «дикое поле»

Ноябрь 16, 2019 18:15

Донецк, 16 ноя – ДАН. Предложения экс-представителя Украины в политподгруппе Контактной группы Романа Бессмертного урегулировать конфликт в Донбассе, превратив весь регион в «дикое поле», в своем абсурде отражают качественный уровень украинской политической системы. Такое мнение сегодня высказал депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский.

Ранее сегодня Безсмертный заявил, что ДНР и ЛНР должны превратиться в «дикое поле». По словам экс-дипломата, Киеву нужно готовиться к затяжному конфликту. Заявления прозвучали после того как в сети было обнародовано письмо секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, адресованное руководителю офиса президента, главе СБУ и премьер-министру страны. Согласно изложенному в документе плану, большинство жителей Донбасса не являются «проукраинскими» и должны быть привлечены к административной и уголовной ответственности, а также переселены в РФ или центральные и западные области Украины.

«Мало того, что украинские недоспецслужбы разработали план нашей депортации и нашего «перевоспитания» в составе Украины, так теперь и бывший переговорщик в Минске в политической группе Роман Бессмертный хочет видеть на Донбассе «дикое поле». Украинские новости все больше походят на переписки между пациентами в психиатрическом  заведении. Сколько уже было абсурдных требований со стороны Украины, и, судя по тому, кто сейчас у власти, то сколько их еще впереди», — отметил Бердичевский.

Он добавил, что жители Донецкой и Луганской Народных Республик «не позволят осуществиться нацистским планам» и не допустят никаких «чисток», переселений и переобучений. «Мы движемся по намеченной цели, и Донбассу никогда не будут указывать, что делать, какие-то свиньи в вышиванках в Киеве», — заявил депутат. *нм*пг*ъъ