В ДНР усомнились в возможности киевских «представителей Донбасса» выражать интересы кого-либо

Июнь 10, 2020 22:07

Донецк, 10 июн – ДАН. Статус и репутация привлеченных Киевом к Минским переговорам граждан не позволяет им выражать интересы народа Донбасса. Такое мнение сегодня высказала полномочный представитель ДНР в Контактной группе, министр иностранных дел страны Наталья Никонорова.

Напомним, что в марте в рамках Минских встреч была достигнута договоренность о необходимости создания специального механизма для обсуждения вопросов в рамках Минской политподгруппы. Позднее стало известно его рабочее название – Консультативный совет. 9 июня прошел очередной раунд переговоров в подгруппе по политическим вопросам. Киев привлек к обсуждению мирных инициатив четырех выходцев из Донбасса, покинувших в 2014 году территорию в настоящее время ДНР и ЛНР.

«Нынешний статус лиц, привлеченных Киевом, их репутация и возможность реально и честно представлять интересы какого-либо общества вызывает большие сомнения, поэтому их привлечение к переговорам на Минской площадке спровоцировало негатив даже у украинской общественности», — отметила Никонорова.

По ее мнению, общественные представители на мирных переговорах должны быть отобраны в ходе широкого обсуждения и прямого диалога сторон. При этом они должны комплексно представлять общество и его разные социальные группы и категории. В то же время полпред приветствовала попытку украинской стороны де-факто реализовать идеи Консультативного совета.

Ранее сообщалось, что в состав делегации украинских переговорщиков вошли блогер Денис Казанский, сторонник политики экс-президента страны Петра Порошенко Сергей Гармаш, травматолог Константин Либстер, руководитель Луганского землячества в Киеве Вадим Горан. *ха*мк*ъъ