В ДНР увидели в блокировке независимых СМИ на Украине подготовку военной авантюры в Донбассе

26 февраля, 2021 18:07 // Обновлено: 26 февраля, 2021 18:07

Донецк, 26 фев – ДАН. Власти ДНР не исключают роста насилия в Донбассе. Об этом сегодня заявила полномочный представитель Республики на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел страны Наталья Никонорова.

«Последние шаги украинских властей лишь укрепляют нас в этом убеждении: подавление оппозиции, захват контроля над информационным пространством, непрекращающиеся провокации на линии соприкосновения – что это, если не подготовка к новой военной авантюре? Очевидно, ими уже забыт печальный опыт предыдущих авантюр, закончившихся полным фиаско. Наша позиция с тех пор не изменилась – Республики привержены Минским соглашениям, но готовы адекватно ответить на любую угрозу», — отметила Никонорова.

В начале февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях на пять лет против оппозиционных телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK и депутата Верховной рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Тараса Козака, который владеет этими СМИ. Телеканалы были вынуждены прекратить эфирное вещание, оно продолжается онлайн. *ха*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.