В ДНР вернулась первая группа жителей Республики, поучаствовавших в голосовании по конституции РФ

Июнь 25, 2020 18:03

Донецк, 25 июн – ДАН. Голосование по поправкам к конституции началось сегодня по всей России. Корреспонденты Донецкого агентства новостей побеседовали с первыми жителями Донбасса, реализовавшими свое право волеизъявления в РФ.

Ранее сообщалось, что жители ДНР и ЛНР, имеющие российское гражданство, могут принять участие в голосовании с 25 июня по 1 июля. Для этого предусмотрено 12 участков в Ростовской области.

«Я родилась в Советском Союзе, меня воспитали на тех ценностях, в том числе и семейных, которые должны быть незыблемыми. Это важно не только для меня, но и для будущих поколений. Я решила не оставаться в стороне, приехала и проголосовала. Думаю, каждый гражданин, которому не безразлично его будущее и будущее его детей, должен поступить так же», — сказала макеевчанка Валентина.

Участки для голосования жителей Донбасса расположены в Таганроге, Гуково, Новошахтинске, Аксае, приграничных селах Куйбышево, Покровское, Авило-Успенка и других населенных пунктах. Добраться до них можно на рейсовых автобусах или собственным автотранспортом.

«Пожалуй, это одно из самых значимых событий в моей жизни. По-настоящему чувствуешь себя частью большой России. Я ехала на первом рейсовом автобусе, в 6:00», — отметила жительница Донецка Елена.

«Я внимательно изучил все поправки, которые предлагается внести в конституцию России, очень много важных изменений. Как и любой ответственный гражданин, я принял участие в голосовании. Призываю всех россиян последовать моему примеру», — добавил ее земляк Николай.

По последним данным, российское гражданство получили около 230 000 жителей ДНР и ЛНР. Все они могут принять участие в голосовании по поправкам к конституции РФ.

В январе 2020 года в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил внести в основной закон страны ряд поправок, которые сделали бы документ в большей степени отвечающим современным реалиям и закрепили бы достигнутые результаты. После обсуждения поправок специальной рабочей группой Госдума 11 марта приняла в окончательном чтении президентский законопроект. В тот же день он был одобрен Советом Федерации, затем документ был поддержан законодательными собраниями всех субъектов РФ. *ха*мк