В ДНР введена ответственность за уклонение от создания комфортных условий для передвижения инвалидов

Май 26, 2020 13:54

Донецк, 26 мая – ДАН. Парламент ДНР принял сегодня поправки в закон «О социальной защите инвалидов», установив административную ответственность за уклонение от создания условий доступа к объектам инфраструктуры людям с инвалидностью. Об этом сообщает корр. ДАН из зала пленарных заседаний.

«Проектом предлагается установить ответственность должностных лиц за уклонение от исполнения требований по созданию условий для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями здоровья к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктуре», — рассказал журналистам перед началом голосования председатель Народного Совета Владимир Бидёвка.

Как пояснила автор поправок, председатель временной комиссии НС по гармонизации взаимодействия с органами государственной власти Ирина Дианова, полномочиями по документированию таких нарушений наделяются должностные лица администраций городов и районов. Рассмотрение дел указанной категории будет производиться на заседаниях административной комиссии в органах муниципальной власти.

Уточняется, что данные меры разработаны на основе аналогичных в Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации.

На заседании присутствовали 89 депутатов. Закон о поправках был принят единогласно в двух чтениях. Он будет направлен на подпись Главе ДНР и вступит в силу со дня опубликования на официальном сайте парламента. *ха*мк