украина * флаг

Донецк, 14 апр – ДАН. Представители Украины на сегодняшнем заседании Контактной группы отказались от обсуждения полноформатной деятельности координационного механизма в рамках допмер контроля перемирия. Об этом заявили в пресс-службе делегации ДНР на минских переговорах.

«Сегодняшнее обсуждение вопросов безопасности на уровне Контактной группы стало продолжением вчерашнего, абсолютно безрезультатного заседания рабочей группы по вопросам безопасности, – говорится в заявлении.

В пресс-службе добавили, что на заседании Контактной группы полпред ДНР Наталья Никонорова назвала основной целью - сближение переговорных позиций сторон, «на которое не хочет идти официальный Киев, отказываясь от рассмотрения предложений Республик как стороны конфликта».

Контактная группа 22 июля согласовала и подписала пакет мер контроля перемирия. Меры вступили в силу спустя пять дней после согласования. В частности, они предполагают поиск и наказание нарушителей режима прекращения огня. Кроме того, согласно договоренностям, должен быть создан и задействован координационный механизм для реагирования на нарушения режима прекращения огня при содействии СЦКК в действующем составе. *ха*гж*ъъ