В ДНР зарегистрировано 70 СМИ – Мининформации

Апрель 17, 2015 20:48

Донецк, 17 апр – ДАН. В Донецкой Народной Республики на сегодняшний день было зарегистрировано 70 средств массовой информации. Об этом сегодня сообщила министр информации ДНР Елена Никитина на встрече с главой Республики Александром Захарченко.

«По нашим данным, в ДНР зарегистрировано 70 СМИ, из них 40 — печатные издания, остальные – радио и телевидение, — доложила она. — Министерство информации поддерживает выпуск 8 печатных СМИ. Мы берем на себя расходы на покупку газетной бумаги, а также оплачиваем полиграфические услуги».

Никитина отметила, что такая ситуация вызвана тем, что у городов и районов нет средств на содержание прессы, как раньше. Поэтому деньги приходится выделять централизовано из бюджета ДНР.

Одной из ключевых проблем печатных СМИ при этом остается острая нехватка бумаги. «Из-за экономической блокады со стороны Киева мы испытываем дефицит в газетной бумаге, — добавила Никитина.

«Этот вопрос я возьму под личный контроль», — пообещал Захарченко.

Также министр информации высказала необходимость модернизации оборудования телеканалов ДНР. По ее словам, сейчас их материальная база не отвечает современным требованиям, что сказывается и на качестве контента.

Захарченко, со своей стороны, сообщил, что этот вопрос власти проработают.