В ДНР завершен прием предложений по стратегии развития Республики

04 мая, 2018 17:01

Донецк, 4 мая – ДАН. Общественное движение «Донецкая Республика» завершило прием предложений в рамках обсуждения стратегии развития ДНР «Сила Донбасса». Об этом сегодня на общереспубликанском форуме общественности заявила руководитель Центрального исполкома ОД «ДР» Наталья Волкова.

На форуме с докладами выступили общественники, экономисты, деятели науки и культуры. Они затронули вопросы развития ключевых сфер жизнедеятельности Республики, в том числе управления, здравоохранения, экономики, культуры, науки и образования.

«Затронуты все жизненно важные сферы деятельности нашего молодого государства, очень много хороших предложений, проведена кропотливая работа. Мы старались их отрабатывать таким образом, чтобы они были выполнимы. На сегодняшний день мы завершили прием предложений, их собрали огромное количество», — сказала Волкова.

По наблюдениям корр. ДАН, тезисы с основными инициативами едва вместились на столе председателя Центрального исполкома ОД «ДР». При этом несколько новых идей было внесено в ходе форума. Дискуссии были настолько жаркими, что даже по окончанию мероприятия участники продолжили обсуждать пути развития ДНР, но уже друг с другом.

«Очень много предложений от предпринимателей, от руководителей и рядовых сотрудников предприятий, работающих сегодня в ДНР, поступало касательно восстановления жилья, развития легкой промышленности. Также было очень много инициатив, связанных с возрождением угольной и металлургической промышленности в полном объеме, чтобы можно было выводить эту продукцию на экспорт, предложений, связанных с развитием кредитования через ЦРБ, особенно от представителей бизнеса. Кроме того, были вопросы, связанные с денежными переводами», — рассказала журналистам ректор Донецкого национального университета экономики и торговли им. М. Туган-Барановского Светлана Дрожжина.

Как пояснил ДАН источник в ОД «ДР», предложения по стратегии несмотря на завершение процедуры приема, все равно продолжают поступать на горячую линию и электронную почту ОД «ДР».

Как ожидается, первые результаты анализа всех поступивших инициатив стоит ожидать не ранее следующей недели – до очередного съезда общественного движения. Не исключено, что уже тогда общественности представят проект стратегии развития ДНР на ближайшие пять лет.

Напомним, что 1 марта на конференции ОД «Донецкая Республика» председатель движения, Глава ДНР Александр Захарченко заявил о необходимости создания стратегии долгосрочного развития государства на основе широкой дискуссии. Проект получил название «Сила Донбасса». Планируется, что в будущем предложения лягут в основу предвыборной программы Захарченко. *аа*ъъ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.