В ДНР завершился процесс формирования состава Общественной палаты страны 

Июнь 18, 2019 17:34

Донецк, 18 июн – корр. ДАН. Семнадцать человек, выдвинутых по квоте местных администраций Республики, стали членами Общественной палаты (ОП), завершив формирование состава консультативного органа. Решение об их утверждении было принято сегодня на заседании ОП в Донецке.

На мероприятии присутствовали 34 члена Общественной палаты ДНР, а также четыре участника Экспертной комиссии. В ходе заседания они рассмотрели 51 кандидатуру на вхождение в состав ОП по квоте местных администраций. По итогам обсуждения были отобраны 17 кандидатов, которых единогласным решением утвердили присутствовавшие члены консультативного органа.

«Сегодняшнее заседание было заключительным в процессе формирования состава Общественной палаты ДНР. Совсем скоро мы встретимся уже полным составом Общественной палаты на первом пленарном заседании. Уверен, что наша дальнейшая работа будет максимально полезна обществу, а наши действия будут способствовать решению самых важных и актуальных проблем в кратчайшие сроки», – сказал по итогам заседания член Общественной палаты по квоте Главы ДНР Олег Балыкин.

В феврале 2019 года в ДНР было объявлено о начале создания Общественной палаты. Закон «Об Общественной палате Донецкой Народной Республики» принят депутатами Народного Совета 29 марта. Она состоит из 51 члена – по 17 человек по квотам Главы ДНР, общественных движений и организаций, местных администраций. *зх*гж