В Донбассе вступило в силу соглашение о «школьном перемирии»

Август 25, 2017 0:00

Донецк, 25 авг — ДАН. Соглашение о полном прекращении огня, согласованное 23 августа участниками минской Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, вступило в свою силу.

«С 00:00 вступила в силу договоренность о «школьном перемирии», речь о котором шла в Минске 23 августа», — подтвердили ДАН в оперативном командовании ДНР.

Как отметил собеседник агентства, в эти минуты офицеры Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, а также подразделения вооруженных сил ДНР начали усиленный мониторинг за ситуацией на линии разграничения сторон.

«Школьное перемирие» было согласовано в преддверии наступающего 1 сентября нового учебного года. По оценке ДАН, с 2014 года в зоне конфликта в Донбассе полное прекращение огня, включая нынешнее, по всему фронту объявлялось уже 16 раз, не считая отдельных заявлений о приверженности «режиму тишины» и многочисленных локальных перемирий для проведения ремонтных работ на стратегических объектах. До сих пор они в лучшем случае приводили только к кратковременному снижению напряженности.

«Давайте все-таки еще раз дадим шанс, посмотрим, какими будут результаты перемирия», — отметил ранее в четверг Глава ДНР Александр Захарченко. *аа*ъъ