В Донбассе вступило в силу всеобъемлющее бессрочное соглашение о прекращении огня – командование ДНР

Март 05, 2018 1:07

Донецк, 5 мар – ДАН. Договоренность о всеобъемлющем, устойчивом и бессрочном перемирии, достигнутая на переговорах Контактной группы в Минске 2 марта, вступила в силу в Донбассе. Как сообщили ДАН в оперативном командовании ДНР, воинские соединения и части неукоснительно выполняют приказ о полном соблюдении режима тишины.

«Всеобъемлющее, устойчивое и бессрочное перемирие уже вступило в силу. Мы тщательно следим за ситуацией на линии соприкосновения. Наши подразделения неукоснительно выполняют поставленные задачи, режим прекращения огня полностью соблюдается, никаких обстрелов не зафиксировано», — сказал в беседе с ДАН представитель оперативного командования ДНР.

Напомним, что на встрече Контактной группы в Минске 2 марта участниками переговорного процесса была достигнута договоренность по соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня с 00:00 часов 5 марта 2018 года по киевскому времени, то есть с 01:00 по времени Донецка.

Ранее в оперативном командовании ДНР обнародовали приказ о введении в воинских частях Республики системы контроля за соблюдением режима прекращения огня. *аа*нк