qwpCjZ1HSEZuT8r2iofJ[1]

Донецк, 15 июл - корр. ДАН. Активная деятельность партии "Единая Россия" в Донбассе стала прецедентом для российской партии власти. Об этом сегодня журналистам заявил депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко.

"Уникальна достаточно ситуация, когда правящая партия обращает внимание на "особый регион", назовем его так, которым является Донбасс. Сама по себе ситуация уникальна - здесь есть российские граждане, интересы которых нужно представлять, в том числе и в высшем законодательном органе нашей страны", - заявил Козенко в беседе с корр. ДАН.

Схожую точку зрения высказал и член фракции «Единая России» в Госдуме, первый зампредседателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий. "В программе "Единой России"  существуют отдельные разделы, связанные с международной поддержкой наших соотечественников. Это и русский язык, это литература, но именно такой емкой и огромной (как программа социально-экономического развития Донбасса - прим. ДАН) - это впервые", - добавил в беседе с корреспондентом агентства парламентарий.

Ранее сообщалось, что ВПП «Единая Россия» разработает трехлетнюю программу социально-экономического развития Донбасса. *зх*ъъ