В Италии осудили уголовное преследование украинской прокуратурой политических деятелей Донбасса — МИД ДНР

Август 22, 2019 14:41

Донецк, 22 авг – ДАН. Уголовное преследование политиков и общественников Донбасса направлено на дестабилизацию мирного переговорного процесса. Такое мнение высказал председатель представительского центра ДНР в Турине Маурицио Марроне.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил об объявлении подозрения в противоправной деятельности министру иностранных дел ДНР Наталье Никоноровой и ряду других политических и общественных деятелей, занимающихся сбором данных о военных преступлениях Киева в Донбассе.

«Это не способствует восстановлению мира, а напротив, станет очередной провокацией против Донбасса. Международное сообщество, учитывая возможную встречу в «нормандском формате», не может делать вид, что не понимает смысла этой провокации Киева. Очевидно, это нужно для того, чтобы обвинить в терроризме полпреда ДНР на переговорах в Минске, четко выражающего желание Республик прекратить боевые действия и разрешить конфликт путем переговоров», — приводит слова Марроне дипведомство ДНР.

Марроне также указал на продолжение военной напряженности в регионе, несмотря на смену президента Украины. В МИД Республики отметили, что подобной позиции придерживаются и его коллеги в Италии – сопредседатель центра в Турине Элизео Бертолази и руководитель представительства ДНР в Вероне Пальмарино Дзоккателли. *нм*мк