В Киеве не откажутся от уничтожения неугодного населения ДНР, считает известный донецкий писатель

Ноябрь 16, 2019 11:35

Донецк, 16 ноя – ДАН. «План депортации народа Донбасса», разработанный в команде президента Украины Владимира Зеленского, показал истинный курс киевской власти по «урегулированию конфликта в регионе». Такое мнение сегодня ДАН высказал депутат Народного Совета ДНР, известный писатель Владислав Русанов.

Ранее в сети было обнародовано письмо секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, адресованное руководителю офиса президента, главе СБУ и премьер-министру страны. Согласно изложенному в документе плану, большинство жителей Донбасса не являются «проукраинскими» и должны быть привлечены к административной и уголовной ответственности, а также переселены в РФ или центральные и западные области Украины.

«Зеленский уже сейчас показал, что не оправдал надежд на изменение курса Украины в Донбассе, которые были у голосовавших за него людей. Мира он Украине не принес. Более того, очевидно, что кураторы у него остались те же, и они продолжают толкать «независимую» по пути войны», — отметил Русанов.

Депутат в этой связи не ожидает позитивных изменений в отношении к Украине жителей региона. «В 2014 году никто из нас не мог поверить, что возможно громить центр Киева и совершить государственный переворот, что можно спалить десятки людей, а выживших арестовать, никто из нас не верил, что по Донбассу будут стрелять, что самолет в небе над Донецком принесет смерть. Мы смотрели на убитых и не верили. Теперь верим. За шесть лет Украина убедила нас в том, что если кто-то говорит, что убьет тебя, то он действительно сделает это. И сейчас Зеленский продолжает политику своего предшественника по уничтожению неугодных и «ненужных» людей Донбасса», — подытожил парламентарий. *нм*пг*ъъ