В МИД ДНР не исключили, что в Киеве не читали формулу Штайнмайера

Сентябрь 08, 2016 17:40
архив

Донецк, 7 сен – ДАН. Украинские представители в Минске не знакомы с содержанием формулы Штайнмайера. Такое мнение сегодня ДАН высказала и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«Вчера на заседании группы по политическим вопросам Украина вновь «отчиталась» о выполнении всех условий по внедрению формулы Штайнмайера и проведению конституционной реформы. Выслушав аргументы украинской стороны, создалось впечатление, что наши оппоненты не знакомы с содержанием этой формулы», — отметила Никонорова.

Она пояснила, что действующая редакция закона «Об особом статусе» Донбасса противоречит предложениям руководителя дипломатического ведомства ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера и не содержит порядка вступления в силу закона на постоянной основе.

«Переговорщики от Украины вновь отказались согласовывать с представителями Республик конституционную реформу, что в корне противоречит Комплексу мер», — подчеркнула глава МИД ДНР.

Добавим, что формула Штайнмайера определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в ДНР и ЛНР на временной основе — в день местных выборов, и на постоянной — после опубликования отчета ОБСЕ об их итогах.

Напомним, что накануне в столице Белоруссии прошло заседание Контактной группы и всех четырех ее профильных подгрупп. На повестку встреч были  вынесены вопросы соблюдения «режима тишины», закона об амнистии, обмена пленных, документа о разведении сторон и политического урегулирования. *ст*мк*ъъ