В МИД ДНР заявили о кризисе в переговорах по политическому урегулированию в Донбассе

Ноябрь 09, 2016 18:25 // Обновлено: Ноябрь 09, 2016 18:33

Донецк, 9 ноя — ДАН. Переговоры в Минске по политическому урегулированию конфликта в Донбассе находятся в кризисе. Об этом сегодня заявила и.о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова.

«К сожалению, сегодня в очередной раз можно отметить кризис в работе группы по политическим вопросам. Формулу Штайнмайера как первоочередной вопрос к рассмотрению наши оппоненты отказались обсуждать, ссылаясь на необходимость согласовать сначала в «нормандском формате» теперь уже Дорожную карту», — отметила Никонорова, напомнив, что «нормандский формат» подтверждал необходимость скорейшей имплементации формулы Штайнмайера дважды.

И.о. главы МИД ДНР охарактеризовала переговоры как движение по замкнутому кругу. «В политической группе Украина вновь отказалась от согласования и внедрения обязательных правил (регламента) как основы добросовестного отношения к переговорному процессу», — добавила она.

По ее словам, на сегодняшний момент в Донецке не видят иного выхода из тупика, кроме как формирования необходимых четких методов работы, фиксации итогов каждого заседания и исполнение Украиной в обязательном порядке поручения о предоставлении официальной позиции. «Только так мы сможем разблокировать работу группы и направить ее в русло разрешения конфликта — имплементации Минских соглашений», — подытожила Никонорова. *ъъ