В Народном Совете ДНР назвали безумными планы Киева по реинтеграции Донбасса

Ноябрь 28, 2019 19:18

Донецк, 28 ноя – ДАН. Сценарии Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины по реукраинизации Донбасса не преследуют целей отстаивать интересы населения региона, Киев не собирается отказываться от ультранационалистической политики. Такое мнение сегодня высказал депутат Народного Совета ДНР Кирилл Макаров.

Ранее сегодня на пресс-конференции в Киеве секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что ведомством разработаны пять сценариев «реинтеграции» Донбасса. При этом он не раскрыл их содержания, отметив, что все они — «на пользу Украине». В первой половине ноября в сети было обнародовано письмо Данилова, адресованное руководителю офиса президента, главе СБУ и премьер-министру. Согласно изложенному в документе плану, большинство жителей Донбасса не являются «проукраинскими» и должны быть привлечены в том числе к уголовной ответственности, а также переселены в РФ или центральные и западные области Украины «для перевоспитания». Письмо спровоцировало скандал в Донбассе, спустя две недели Данилов выступил на «Радио Свобода» и обвинил в произошедшем Россию. Сам документ он объявил фейком.

«Данилов заявил, что на самом деле существуют разные сценарии реукраинизации Донбасса, но подробности держит в секрете. Надо полагать, что план депортации народа Донбасса был одним из таких секретных сценариев. Остаётся только догадываться, какие ещё безумные планы Киев вынашивает против нас», – сказал парламентарий.

Комментируя опровержение Данилова относительно «плана депортации», Макаров подчеркнул, что украинский чиновник даже не удосужился подобрать обоснованные аргументы, а лишь заявил, что появившийся в сети документ — «фейк». «Словам представителей украинской власти в ДНР и ЛНР давно уже никто не верит, а на деле команда президента Украины Владимира Зеленского продолжает политику его предшественника – Петра Порошенко», – заключил парламентарий. *зх*пг*ъъ