В Народном Совете ДНР не рассчитывают на существенные перемены в Донбассе после выборов в Раду

Июль 22, 2019 16:21

Донецк, 22 июл – ДАН. Перестановка сил в Верховной раде по итогам прошедших 21 июля выборов существенно не повлияет на политический курс Киева в отношении Донбасса. Такое мнение сегодня ДАН высказала депутат Народного Совета ДНР Марина Жейнова.

«Надежд на какие-либо изменения после такой радикальной перестановки политических сил в Верховной раде Украины ожидать не стоит», — прокомментировала она предварительные итоги голосования.

По мнению Жейновой, команда президента Украины Владимира Зеленского в своих решениях выполняет волю США. Это касается и выполнения украинской стороной Минских договоренностей.

«Пока США будет выгодно продолжать вооруженный конфликт между Украиной и Народными Республиками Донбасса, Зеленский и его партия пойдут на любые ухищрения, лишь бы избежать выполнения минского Комплекса мер», — считает парламентарий.

Отметим, что 21 июля на Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. По предварительным данным, с большим отрывом лидирует партия «Слуга народа». В Раду также проходят «Оппозиционная платформа – За жизнь», «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос». *мк*пп