В Народном Совете ДНР новые идеи Киева по Донбассу списали на «осеннее обострение»

Сентябрь 17, 2019 18:09

Донецк, 17 сен – ДАН. Донбасс в вопросе мирного урегулирования конфликта продолжит настаивать на выполнении Минских соглашений, одобренных Совбезом ООН. Об этом сегодня ДАН сообщил депутат Народного Совета ДНР Александр Камышов (фракция «Донецкая Республика»).

«Несмотря на осенние обострения у политикума Украины, международное сообщество и народ Донбасса продолжат требовать одного – выполнения Минских соглашений, которые признаны Советом Безопасности ООН», — отметил собеседник агентства.

По его мнению, участники переговоров «нормандской четверки» потребуют от президента Украины Владимира Зеленского выполнения взятых на себя обязательств.

«И не надо никаких новых формул, необходимо просто взять Комплекс мер, прочитать и начать исполнять их – закрепить в Конституции Украины особый статус Донбасса, дать полную амнистию, снять блокаду с нашего региона», — добавил парламентарий.

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о новой дорожной карте по прекращению конфликта в Донбассе – так называемой формуле Зеленского. Она в частности подразумевает мирный диалог на срок от полугода до года и далее, в случае отсутствия результата, «переход к радикальным мерам».

В министерстве иностранных дел ДНР формулу Зеленского назвали «чудесами смекалки и изворотливости». *нм*мк