В Народном Совете назвали предложения Зеленского по Донбассу «куражом подростка»

Июль 09, 2019 15:53

Донецк, 9 июл – ДАН. Заявления президента Украины Владимира Зеленского о Донбассе и отношениях с Россией свидетельствуют, что глава государства — зависимая и управляемая политическая фигура. Такое мнение сегодня ДАН выразил председатель комитета по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский.

«Никакого мира Донбассу он (Зеленский) не принесет, ничего из Минских соглашений выполнять не будет, а после его истерической реакции на анонсированный телемост с ведущим российским телеканалом, стало все понятно уже самым альтернативно одаренным: Зеленский абсолютно управляемая западная марионетка», – сказал Бердичевский.

По его словам, предложение Зеленского к президенту России Владимиру Путину организовать переговоры в Минске с участием глав ряда государств Европы и США выглядит как попытка давления на лидера РФ. «Это напоминает кураж подростка, рассказывающего своим обидчикам во дворе, что вот сейчас приедет старший брат и всех накажет. Было бы смешно, если бы в Донбассе ежедневно не гибли люди», – заключил Бердичевский.

Ранее сообщалось, что глава МИД ДНР, полпред Республики на переговорах Контактной группы Наталья Никонорова назвала новые идеи президента Украины по Донбассу попыткой избежать выполнения Минских соглашений в том виде, в котором они были ранее подписаны. *зх*пг*ъъ