В парламенте ДНР заявили, что не пустят в Донецк сторонников депортации жителей Донбасса

Ноябрь 17, 2019 15:08

Донецк, 17 ноя – ДАН. Жители ДНР и ЛНР не допустят реализации «плана депортации народа Донбасса», разработанного командой президента Украины Владимира Зеленского. Такое мнение сегодня высказал депутат Народного Совета ДНР Кирилл Макаров.

«Команда Зеленского приготовила для жителей Республик циничный сценарий по депортации: всех, кто не успеет выехать в Россию после прихода в Донбасс ВСУ, собираются посадить за решетку. То есть наших людей они считают преступниками только лишь по месту рождения и проживания», – сказал Макаров.

Именно так, по словам депутата, в свое время делили людей на «правильных» и «неправильных» в нацистской Германии, поэтому жители Донбасса не должны питать иллюзий в отношении украинских властей. «Образ справедливого правдоруба Васи Голобородько был цинично использован, чтобы к власти в Украине привести настоящих нацистов, которые не остановятся ни перед чем, чтобы уничтожить наши Республики», — подчеркнул он.

«Но мы, в отличие от этих «нацистских соросят» (соросята — представители нынешней политической элиты Украины, выходцы из грантовых организаций, сотрудничавшие с западными структурами — прим. ДАН), хорошо учились в школе и помним, чем закончилась Вторая мировая война. Поэтому никто из нас никогда не допустит, чтобы на нашей земле победили приемники Гитлера. Мы не вернемся на Украину и никогда не допустим прихода нацистов к нам», — подытожил Макаров.

Напомним, что ранее в сети было обнародовано письмо секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, адресованное руководителю офиса президента, главе СБУ и премьер-министру страны. Согласно изложенному в документе плану, большинство жителей Донбасса не являются «проукраинскими» и должны быть привлечены к административной и уголовной ответственности, а также переселены в РФ или центральные и западные области Украины. *нм*гж*ъъ