В парламенте ДНР заявили, что у людей Кучмы чести нет, шагов к миру Украина делать не будет

Июнь 10, 2019 19:26 // Обновлено: Июнь 11, 2019 10:07

Донецк, 10 июн – ДАН. (Текст обновлен, добавлен 4-й абзац) Срыв Украиной разведения сил и средств в районе Станицы Луганской стал очередным свидетельством недоговороспособности Киева. Такое мнение выразил сегодня ДАН депутат Народного Совета ДНР Олег Онопко.

«Господин Кучма и его команда – это люди, для которых не существует ни чести, ни правды. За четыре года переговоров они продемонстрировали свою абсолютную недоговороспособность, а продолжающиеся обстрелы говорят о том, что такая риторика будет сохраняться в дальнейшем», – сказал Онопко.

Он добавил, что срыв Украиной разведения сил и средств в районе Станицы Луганской стало очередным доказательством «отсутствия реальных шагов со стороны властей Киева по урегулированию конфликта в Донбассе».

По словам Онопко, отчетливо видно, что «Зеленский полностью повторяет поведение экс-президента Порошенко по отношению к конфликту на Донбассе, и не за какими пустыми речами это уже не скрыть».

«Со своей стороны могу добавить только одно: мы будем настаивать на том, чтобы Украина приступила к выполнению Комплекса мер, и продолжим сбор доказательств по преступлениям, совершенным украинскими вооруженными формированиями», – заключил парламентарий.

Ранее сегодня сообщалось, что украинская сторона сорвала 80-ю по счету попытку разведения сил и средств в районе Станицы Луганской *зх*пг*ъъ