В правительстве ДНР заявили о начале прокурорской проверки на ГП «Теплицы Донбасса»

Декабрь 17, 2018 18:09

Донецк, 17 дек – ДАН. Прокурорская проверка началась с 17 декабря на государственном предприятии «Теплицы Донбасса» в связи с нарушением сроков сбора урожая. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Правительства ДНР по результатам проведенной проверки на объектах госпредприятия.

«Причиной несвоевременной уборки мог стать низкий уровень организации производственного процесса. По результатам работы комиссии, с 17 декабря начата прокурорская проверка хозяйственной деятельности государственного предприятия «Теплицы Донбасса»», — сказано в сообщении.

Уточняется, что в ходе проверки тепличного комплекса «Пролетарский» в Донецке выявлен ряд нарушений, приведших к гибели большей части урожая. В частности, в срок не был убран сладкий, горький перец и перец ратунда на общей площади в 4,8 га, около 0,4 га пекинской капусты. Нарушение сроков сева рассады поздней капусты также привело к потере значительного объема урожая.

«Ожидаемая урожайность капусты могла бы составить более 26 тонн, в то время как убрано (согласно данным ГП «Теплицы Донбасса») только 8,417 тонны. Таким образом, ориентировочный объем урожая, который остался в поле и мог быть полностью реализован на рынке, составляет 17,6 тонны», — отметили в пресс-службе.

Добавим, что в инспекции, которая была проведена 15 декабря, приняли участие заместитель председателя Правительства Игорь Мартынов, министр агропромышленной политики и продовольствия Артем Крамаренко, сотрудники министерства доходов и сборов страны.

Напомним, что в пятницу, 14 декабря, Глава ДНР Денис Пушилин дал поручение провести проверку по факту несвоевременной уборки овощей на полях ГП «Теплицы Донбасса». *ха*мк