В СЦКК не увидели у Зеленского реальной работы по новым участкам разведения сил в Донбассе

11 апреля, 2020 20:23

Донецк, 11 апр – ДАН. Киев вместо согласования новых участков разведения войск в Донбассе постоянно ищет поводы для затягивания процесса. Такое мнение сегодня ДАН высказал руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня генерал-майор Руслан Якубов.

Ранее сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил передовые позиции украинской армии вблизи участка отвода «Петровское-Богдановка». В частности, он сообщил о некоей работе над согласованием новых точек разведения в Донбассе.

«Что касается процесса согласования новых участков для разведения сил и средств, о котором рапортовал господин Зеленский в ходе посещения района участка разведения № 3, то здесь стоит помнить, что именно он на саммите лидеров Нормандской четверки без внятной аргументации отказался от разведения вдоль всей линии соприкосновения сторон. Кроме того, как сообщалось неоднократно ранее, украинские переговорщики (в Минске – прим. ДАН) всячески затягивают согласование трех новых участков, несмотря на поручение лидеров «нормандской четверки» завершить разведение на трех новых участков до конца марта 2020 года», — отметил Якубов.

Он напомнил, что представителями ДНР на переговорах в Минске были поданы пять предложений по разведению войск, учитывающих все требования Рамочного решения. Также Донецк выражал готовность приступить к отводу в любую назначенную дату. «Однако украинская сторона вместо того, чтобы искать компромиссы и договариваться, придумывает все новые и новые предлоги для невыполнения своих обязательств», — добавил собеседник агентства.

Полный текст заявления опубликован в разделе «Официальная информация». *нм*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.